9 декабря 2019

Инжиниринговый дивизион Росатома признан лидер корпоративной прозрачности

АСЭ АСЭ

5 декабря 2019 года годовой отчет Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» вошел в тройку ведущих компаний, победивших в номинации «Лидер корпоративной прозрачности среди государственных компаний» в рейтинге «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний-2019» . 

Исследование проведено Российской региональной сетью по интегрированной отчетности (РРС). Более 1000 крупнейших российских компаний участвовали в рейтинге. 

Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности (РРС) в 2019 году провела свое ежегодное национальное исследование по корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний. Актуальный рейтинг см. на портале корпоративной прозрачности по ссылке http://corptransparency.ru/.

Проект публичной отчетности реализуется в Инжиниринговом дивизионе с 2009 года. С момента старта проекта компанией получено около 50 наград на российских и международных конкурсах публичной отчетности. 

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.