11 декабря 2019

Организации Росатома возглавили рейтинг корпоративной прозрачности

Здание ГК "Росатом"

Четыре организации Росатома, включая саму Госкорпорацию, вошли в рейтинг корпоративной прозрачности, составленный Российской региональной сетью по интегрированной отчетности и презентованный 5 декабря на Всероссийской конференции «Корпоративная прозрачность российских компаний: текущее состояние и перспективы» в НИУ ВШЭ.

АО «ТВЭЛ» (управляющая компания Топливного дивизиона Росатома) заняло первое место в номинации «Лидер корпоративной прозрачности среди государственных компаний», а АО ИК «АСЭ» (управляющая компания Инжинирингового дивизиона Росатома) - третье место в этой же номинации. Кроме того, АО «Атомредметзолото» было отмечено в номинации «Прорыв года». Госкорпорация «Росатом» заняла девятое место в общем рейтинге. 

Кроме этого, в ходе конференции было отмечено, что атомная отрасль стала лучшим сектором по раскрытию информации о деятельности в области устойчивого развития.  

Исследование корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний проводилось Российской региональной сетью по интегрированной отчетности (РРС) в шестой раз. В выборку в этом году попала 1191 российская компания. Методика исследования включает шесть уровней прозрачности. С полными результатами можно ознакомиться по ссылке.
Конференция «Корпоративная прозрачность российских компаний: текущее состояние и перспективы» состоялась 5 декабря 2019 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Организаторами выступили НИУ ВШЭ, РРС, Группа компаний «Да-Стратегия», Группа компаний «Нексиа Пачоли» и Институт экономических стратегий РАН. 

В Госкорпорации «Росатом» на протяжении многих лет функционирует система публичной отчетности, направленная на обеспечение открытости и прозрачности деятельности Корпорации на уровне лучших мировых компаний. Выстроенная система взаимодействия с заинтересованными сторонами позволяет раскрывать наиболее существенные темы и результаты, в том числе, в контексте устойчивого развития. Отчеты Росатома и его организаций неоднократно становились победителями и призерами российских и международных конкурсов и рейтингов корпоративной отчетности.