11 декабря 2019

«Женщины атомной отрасли» инициируют диалог на площадке Женского Собрания парламентского клуба Федерального собрания РФ

Atomic-Energy.ru

21 ноября состоялось первое заседание дискуссионного клуба «Four Women» Женского Собрания Парламентского Клуба Федерального Собрания РФ.

Открывала первое заседание дискуссионного клуба Евгения Еньшина – автор и идеолог этого дискуссионного клуба, член Женского Собрания Парламентского Клуба Федерального Собрания РФ и российского отделения международного движения «Женщины в атомной отрасли» (Women in Nuclear Russia).

В приветственном слове Евгения Еньшина отметила значимость мероприятия, особенно сегодня, в эпоху информатизации: 

«Большую часть времени мы стали проводить в онлайн – режиме, что зачастую неблагоприятно влияет на общение между людьми и обществом в целом. Основная задача дискуссионного клуба «Four Women» как раз и заключается в том, чтобы в офлайн режиме обсудить важные и насущные проблемы с представительницами из различных сфер деятельности, что позволит более детально и с разных точек зрения сформировать проблему и найти возможные пути её решения».

Основная тема дискуссионного клуба «Женская сила – ресурс будущего» была выбрана не случайно, так как именно женщина в современном обществе, может стать и уже является тем связующим звеном, которое может объединить и помочь развитию партнерских отношений, основанные на доверии и уважении.

В рамках основной темы были проведены две панельные дискуссии: «Ориентир на ценности – курс на интеллект» и «Социальное партнерство», которые прошли оживленно в формате вопросов – ответов.