30 декабря 2019

ПРЭХ ГХК подводит итоги года по производству светодиодных светильников.

В этом году ПРЭХ (дочернее общество железногорского Горно-химического комбината) заключило более 50 доходных договоров на поставку светодиодных светильников, причём не только для материнского предприятия. Хорошие объёмы поставок ПРЭХ обеспечил также для организаций и предприятий нефтеперерабатывающей и атомной промышленности, сферы здравоохранения, строительства и ЖКХ.

Всего за 2019 год поставлено более 10.000 светильников и по прогнозам наших специалистов в 2020-м объемы ещё подрастут. Наиболее востребованными являются светильники для уличного освещения (их в 2019 изготовлено и поставлено 2453 штуки) и промышленные модели (изготовлено и поставлено 2111 штук).
 
Также в числе достижений по данному направлению можно отметить, что в 2019 году специалистами общества была разработана новая модель радиационно стойких быстросъёмных светильников, которые можно обслуживать с помощью робота-манипулятора. Они очень удобны для использования в атомной промышленности, 150 таких светильников уже отправлено на Ленинградскую АЭС.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.