30 января 2020

По итогам 2019 года «АтомЭнергоСбыт» обеспечил рекордно высокий уровень собираемости

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

Во всех регионах присутствия АО «АтомЭнергоСбыт» обеспечен один из самых высоких уровней собираемости платежей за поставленные энергоресурсы по итогам 2019 года. В частности, в Смоленской области он превысил 100%, а в Курской – почти достиг этого уровня. Особенно заметно выросли показатели по собираемости в Тверской области, где на протяжении многих лет была одна из самых сложных ситуаций в стране по уровню платежной дисциплины. В данном регион уровень собираемости достиг 99%. 

Такой результат – это по-настоящему значительное достижение, которое стало логичным итогом эффективной работы с клиентами, органами власти всех уровней и участниками энергорынка. 

«Считаю, что нашей команде удалось выйти на высокий показатель благодаря комплексу факторов, и, в первую очередь, благодаря профессиональной работе коллектива, а также применению лучших практик по работе с должниками. Мы реализовали проекты по цифровизации энергосбытовой деятельности и по совершенствованию клиентских сервисов. Важный аспект – плотное взаимодействию с органами власти по повышению платёжной дисциплины в регионах», - комментирует генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. 

Он также напомнил, что среди главных побед года – активное развитие цифровых сервисов, в том числе с применением элементов искусственного интеллекта. При этом важнейшим критерием являются высокие требования стандартов качества обслуживания. И основная задача ближайшего времени – совершенствование цифровых продуктов для клиентов. 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».