3 февраля 2020

Energy Northwest изучает целесообразность строительства малого модульного реактора в штате Вашингтон

Youtube Youtube

Компания "Energy Northwest" изучает целесообразность строительства малого модульного реактора в городской конгломерации "Tri-Cities" (штат Вашингтон, США).

В конгломерацию входят три города (отсюда её название) - Кенневик, Паско и Ричланд. На расстоянии чуть более 15 км от Ричланда расположена АЭС "Columbia", эксплуатирующей организацией которой является "Energy Northwest".

В компании уточняют, что планируют потратить примерно 2 миллиона долларов на изучение вопроса о целесообразности и возможности строительства малого реактора рядом с большой АЭС.

При этом будут учтены как прогнозы по энергопотреблению, так и отношение населения и политиков к потенциальному новому атомному проекту. Не исключаются и иные решения по росту генерирующих мощностей - например, за счёт установки ветряков.

В штате Вашингтон принят закон, согласно которому вся электрогенерация в штате к 2040 году должна быть свободна от выбросов парниковых газов. Принятие закона подстегнуло интерес к малой атомной энергетике в штате.