12 февраля 2020

Опубликован трейлер фильма Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна»

На YouTube-канале компании «Централ партнершип» накануне появился первый тизер-трейлер второй режиссерской работы Данилы Козловского под названием «Чернобыль: Бездна».

«Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню. Главный герой – пожарный Алексей, на первый, взгляд совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия - спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы», – гласит описание к ролику.

Напомним, о съемках ленты стало известно в марте 2019 года, буквально сразу после анонса мини-сериала «Чернобыль» от телеканала HBO. Ранее фильм назывался «Опасная вода», а его предположительный бюджет оценивался в 690 миллионов рублей. Точная дата премьеры не озвучивалась.

Трейлер уже посмотрели почти 1 300 тысяч раз.