22 марта 2021

В Казани прошел первый показ фильма Данилы Козловского "Чернобыль"

Это история любви и чувств на фоне катастрофы.

Фильм "Чернобыль" о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС показали в Екатеринбурге. Картину зрителям представили режиссер Данила Козловский и продюсер Александр Роднянский. В широкий прокат фильм выйдет 15 апреля. Мария Глухова делится впечатлениями.

До самой масштабной техногенной катастрофы в истории остаются считанные часы. На фоне этого, и разворачивается история простого пожарного из Припяти – Алексея Карпушина. Он влюбляется в девушку Ольгу и уже планирует вместе с ней и ее сыном переехать жить к морю. Но взрыв на атомной электростанции меняет все его планы и ставит перед тяжелым выбором – бросить всё или пожертвовать жизнью ради близких и тысячи других людей.

Режиссер фильма "Чернобыль" и исполнитель главной роли – Данила Козловский. Прежде чем приступить к съёмкам, он пообщался с ликвидаторами аварии и физиками-ядерщиками. Фильм, по словам режиссера, получился, прежде всего, о мужестве и о любви.

"У нас не документальное кино, и не исследовательское эссе, не публицистическое высказывание. Это художественное кино, где главное – чувства и эмоции. И для нас это сильная эмоциональная история, в первую очередь. И мы хотим предложить зрителю эмоциональное переживание", – заявил режиссер, актер Данила Козловский.

"Мне кажется, то, как трансформируется герой, то как складывается история отношений с той женщиной, которую он вновь в начале фильма встречает, и с которой ему кажется, что он может создать семью и все вдруг это разрушается случившейся катастрофой и так далее. И как он с этим справляется, с этими вызовами, это очень интересно", – отметил продюсер Александр Роднянский.

Екатеринбург стал вторым городом, где прошел предпремьерный показ фильма. Зрители смотрели киноленту, затаив дыхание.

В российский прокат фильм "Чернобыль" выйдет 15 апреля, за одиннадцать дней до 35-летней годовщины со дня взрыва в Припяти.