13 апреля 2021

Данила Козловский представил фильм «Чернобыль» в Сосновом Бору

10 апреля 2021 года в г. Сосновый Бор Ленинградской обл. прошла эксклюзивная премьера фильма «Чернобыль». Презентацию кинокартины провел Данила Козловский - режиссёр и исполнитель главной роли.

Основной аудиторией премьерного кинопоказа в Сосновом Бору стали как ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, так и работники предприятий атомной промышленности и молодое поколение города.

Напомним, большую часть кино снимали в г. Курчатове, на площадке неработающего энергоблока № 5 Курской АЭС, а специалисты Ленинградской АЭС во главе с директором Владимиром Перегудой выступили экспертными консультантами при подготовке сценария фильма.

В знак признательности Данила Козловский лично презентовал кинокартину сначала 23 марта в Курчатове, а затем в Сосновом Бору.
После просмотра сосновоборские зрители задали Даниле Козловскому множество вопросов - от того, как появилась идея до отношения международного сообщества к этой сложной теме.

«Спасибо всем за этот эмоциональный вечер, за вашу реакцию и содержательный разговор. Это бесценно», - поделился Данила впечатлениями от общения со зрителями.

«Когда я общался с Данилой Козловским еще до начала фильма, то увидел, насколько большая работа была им проделана именно с точки зрения человеческих отношений. Он встречался с людьми, много общался. И фильм получился о человеке, о том герое, который сделал всё, чтобы сократить масштабы трагедии. Огромная благодарность Даниле за такой подход, ведь именно люди стоят во главе угла в любых ситуациях», - рассказал после просмотра фильма директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

В день показа фильма, Данила Козловский посетил площадку новых энергоблоков Ленинградской АЭС.

Предпремьерный показ также состоится 14 апреля в Москве, а 15 апреля фильм выйдет для просмотра во всех кинотеатрах страны.