19 февраля 2020

На «Севмаше» в 2019 году первое профобразование получили более 1100 человек

На «Севмаше» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2019 году переобучение прошли 277 инженеров, более 1200 специалистов и рабочих для сдаточных команд, организовано обучение по противопожарной безопасности, охране труда, прохождение практики и прочее. Как сообщает пресс-служба предприятия, первое профессиональное образование по различным направлениям получили более 1100 человек.

Обучение работников завода осуществляет отдел технического обучения Севмаша в сотрудничестве с базовыми учебными заведениями предприятия и 16 ведущими вузами России. По целевому набору проходят обучение 328 студентов – будущих работников Севмаша.

В корпоративных, российских и международных чемпионатах профессионального мастерства участвовали 40 молодых работников Севмаша, которые завоевали 23 награды.

С прошлого года Севмаш участвует в федеральной программе «Демография» по направлению дополнительного образования граждан предпенсионного возраста по программе  WorldSkills. Первые 15 работников получили новую профессию.

Как отметил генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко, кадровая политика предприятия направлена на сохранение, укрепление и развитие имеющегося кадрового потенциала.

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей. Входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации».