27 февраля 2020

РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в научно-технической конференции в технополисе «Эра»

ВНИИЭФ ВНИИЭФ

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ принимают участие во II Всероссийской  научно-технической конференции «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информатика и вычислительная техника». Мероприятие проходит 27-28 февраля в г.Анапа, на базе военного технополиса «Эра». 

На пленарном заседании с докладом «Фотонная вычислительная машина. Оптические и логические элементы» выступит главный научный сотрудник ИТМФ Сергей Степаненко.
Также в секции «Состояние и перспективы развития математического и компьютерного моделирования сложных процессов  в системах военного и двойного назначения» будут представлены шесть докладов, посвященных решению задач имитационного моделирования в интересах ОПК и гражданских отраслей промышленности. 

Кроме того, на конференции планируется провести мастер-класс  для пользователей многофункционального пакета программ  имитационного моделирования «ЛОГОС» разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ в части расчета задач аэро-, гидро-, газодинамики и прочности. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.