5 марта 2020

СХК отмечен наградой за организацию социальных проектов

СХК СХК

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошел в тройку лидеров конкурса #ЗдоровОвместе на лучшие практики Госкорпорации «Росатом» по вовлечению работников и членов их семей в культуру здорового образа жизни. 

Ежегодно спортивный клуб Сибирского химического комбината «Янтарь» совместно с коллективами физкультуры предприятия проводит около 100 спортивно-массовых мероприятий. За прошедший год их участниками в общей сложности стали более 5 000 человек.

По статистике около 1000 работников комбината регулярно занимаются физической культурой и спортом. По итогам 2019 года 640 работников СХК примкнули к Общероссийскому движению «Готов к труду и обороне». С 2017 года 111 работников комбината сдали нормативы комплекса ГТО на золотой знак, 43 – на серебряный и 14 – на бронзовый знаки отличия. Соревнования в зачет годовой спартакиады предприятия проводятся ежегодно по 17 видам спорта, сотрудники СХК с семьями участвуют в зимних и летних спортивных праздниках комбината и своих подразделений. Среди важных спортивных событий 2019 года – финал зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки, на старты которой вышли 10 команд, более 300 спортсменов-атомщиков.

Награждение представителей СХК состоялось в Москве 27 февраля 2020 года. Награду за III место в номинации «Организация и проведение дней здоровья» исполняющему обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Станиславу Вторушину вручили знаменитые спортсмены, чья спортивная карьера началась в городах Росатома - шестикратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова из Северска Томской области (ныне житель Санкт-Петербурга) иАлександр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, родившийся в г. Лесной Свердловской области.

В этот же день, 27 февраля в Северске, в управлении АО «СХК» открылась фотовыставка, на которой представлены фотографии, демонстрирующие наиболее яркие события 2019 года, объявленного Госкорпорацией «Росатом» годом здоровья.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».