8 июня 2022

АЭХК отмечен высокими наградами по итогам 2021 года за социальную активность и меценатство

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») был дважды отмечен высокими наградами по итогам 2021 года за социальную активность и меценатство.  На конкурсе правительства Иркутской области комбинат получил почетный диплом «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». В Ангарске генеральному директору АЭХК была вручена премия «Меценат Ангарского городского округа».

Торжественная церемония награждения почетным дипломом состоялась в правительстве региона. АО «АЭХК» отмечено как одно из лучших промышленных предприятий. Награду генеральному директору АО «АЭХК» Вячеславу Глушенкову вручил председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Как отмечают организаторы конкурса, у Ангарского электролизного химического комбината хорошие достижения в работе с персоналом, улучшении условий и охраны труда, развитии социального партнерства. Достойную поддержку в развитии этих направлений оказывает первичная профсоюзная организация АО «АЭХК». Всего на участие в конкурсе поступила 91 заявка. Победителями стали 26 организаций.  

Торжественное вручение премии «Меценат Ангарского городского округа» проводилось в Ангарске впервые. В церемонии награждения участвовали мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской. Премии «Меценат Ангарского городского округа» и благодарностей администрации удостоены 72 человека.

В прошлом году АО «АЭХК» оказал благотворительную поддержку социально-значимым проектам города на рекордную сумму – 22 миллиона рублей. На базе ФГБУЗ ЦГиЭ-28 ФМБА была создана необходимая городу лаборатории ПЦР-диагностики, для медицинских учреждений были закуплены кислородные концентраторы, для школ – рециркуляторы воздуха. Поддержку получили более 20 общественных организаций и муниципальных учреждений АГО.

- Наше предприятие всегда было и остается социально ориентированным, уже 65 лет мы работаем на благо города и его жителей, - отметил генеральный директор АО «АЭХК» Вячеслав Глушенков.