6 марта 2020

Американский филиал Framatome проводит цифровое обновление реле безопасности

Framatome Framatome

Компания «Framatome» подписала контракт на завершение первого крупномасштабного цифрового обновления существующих электромеханических защитных реле безопасности и не связанных с безопасностью на АЭС США. Защитные реле — это устройства, предназначенные для обнаружения нежелательных электрических состояний и инициирования одного или нескольких действий для защиты электрических распределительных активов и сопутствующего оборудования.

Переход от электромеханической к современной технологии реле с цифровой защитой для электрических распределительных систем поддерживает продление лицензий на эксплуатацию АЭС и позволяет компаниям повышать гибкость своих установок и снижать затраты в течение жизненного цикла.

«Framatome» стремится предоставлять инновационные решения, которые поддерживают долгосрочную эксплуатацию ядерных реакторов в Северной Америке. Эти достижения имеют жизненно важное значение для обеспечения того, чтобы АЭС продолжали обеспечивать производство надежной, безуглеродной электроэнергии для домов и предприятий по всей стране.

К концу 2022 г. компания «Framatome» обеспечит проектирование, квалификацию, изготовление, посвящение в коммерческий класс, испытания, документацию и поставку новых сменных вакуумных выключателей среднего напряжения, числовых защитных реле и панелей реле передних дверей.

«Framatome» также предоставит сертификацию сменных выключателей для технического обслуживания и продления срока службы (Maintenance Interval and Life Extension Solutions, MILES). Эта сертификация увеличивает интервал профилактического обслуживания выключателей до 14 лет и является первой в отрасли комплексной программой, демонстрирующей долговременную надежность выключателя посредством испытаний, оценки и использования усовершенствованных компонентов выключателя.