12 марта 2020

В Озерском филиале МИФИ прошел региональный этап VII Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта»

Маяк Маяк

В Озерске, в актовом зале ОТИ НИЯУ МИФИ, прошел региональный этап VII Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

10 команд сражались за право выйти в финал чемпионата. Вопросы, явно выходящие за рамки школьной программы, зачастую ставили игроков в тупик. Но азарт и стремление к победе заставляли игроков извлекать из недр подсознания самые невероятные версии. И зачастую они оказывались верными.

Лучшей в Озерске была признана команда «Пепега» (школа №32). Ребята ответили правильно на 15 вопросов из 30. На втором месте – «Физики-Лирики» (лицей № 39), на третьем – «Ретардные эрудиты» (школа № 24).

По итогам регионального тура «Формулы интеллекта», участие в котором также приняли команды из Челябинска, Снежинска, Сатки и Миасса, озерская команда «Пепега» вошла в число шести лучших команд области, получив право играть в федеральном этапе.

Напомним, что учредителем Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм выступает сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке ГК «Росатом». В Озерске чемпионат был организован отделом коммуникаций ПО «Маяк» в сотрудничестве с ОТИ НИЯУ МИФИ.