11 марта 2019

При поддержке «Маяка» в Озерске прошел всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм

Старшеклассники Озерска, Новогорного, Метлино и Кыштыма приняли участие в VI Всероссийском синхронном чемпионате по интеллектуальным играм «Формула интеллекта».

21 команду на площадке ОТИ НИЯУ МИФИ объединило желание ответить на интересные вопросы из серии игры «Что? Где? Когда?» и побороться за право участия в федеральном туре.

30 вопросов, более двух часов умственного напряженного труда и ожидания правильного ответа не давали ребятам расслабиться ни на секунду.

– Вопросы сложные, – пояснила куратор пяти команд и учитель физики школы №32 Евгения Жинкина. – Они требуют знания и эрудиции во многих областях. И, конечно, очень сильно выходят за рамки школьного курса. Впрочем, тем интереснее и сложнее игра. 

Ребята с азартом ожидали каждый следующий вопрос и старались все вместе разобрать его, чтобы в итоге ответ совпал с правильным. 

По итогам игры в Озерске лучшей стала команда «Ретардные эрудиты» (школа № 24), на втором месте – «Физики-лирики» (лицей № 39). Почетное третье место заняла «Мегамозг» из Метлино. 
У каждой из озерских команд есть шанс попасть в финалисты. По завершению регионального этапа, который продлится до 17 марта, будет составлен рейтинг всех команд Челябинской области. Из них шесть лучших 23 марта в режиме он-лайн сразятся в интеллектуальном поединке.

Организатором всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм в сотрудничестве с ГК «Росатом» выступает сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). В Озерске реализация очередного научно-познавательного проекта ИЦАЭ стала возможной благодаря поддержке отдела коммуникаций ПО «Маяк» и содействию ОТИ НИЯУ МИФИ.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.