26 марта 2020

Севмаш переобучает предпенсионеров по программе WorldSkills

Севмаш продолжает работу по переобучению специалистов предпенсионного возраста по федеральной программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по программе  WorldSkills.

Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Демография» при поддержке Федеральной службы по труду и занятости РФ. Финансирование обеспечивает за счет средств федерального бюджета. В прошлом году по направлению «3D – моделирование в машиностроении» на базе Северного (Арктического) федерального университета прошли обучение девять работников предприятия. После двухмесячного курса они сдали экзамен и получили сертификат профессиональных навыков. В этом году переобучение по этому направлению проходят еще два работника Севмаша.

– В результате обучения предпенсионеры повышают свой профессиональный уровень и получают востребованные на Севмаше новые навыки. Кроме того, мы продолжаем работу по вопросу расширения перечня направлений и учебных заведений для дальнейшего обучения,

– отметил начальник отдела технического обучения Павел Фалев.

Работники предприятия предпенсионного возраста и возраста 50+ могут пройти обучение по выбранной компетенции один раз за весь период действия программы до 2024 года. Для этого требуется зарегистрироваться на сайте www.50plus.worldskills.ru.