27 марта 2020

На Севмаше установлены нерабочие дни

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206, руководствуясь Трудовым кодексом РФ, с учетом мнения профсоюзной организации предприятия на Севмаше и в филиалах установлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Приказ подписан генеральным директором Михаилом Будниченко.

На предприятии устанавливается особый режим с целью противодействия распространения новой коронавирусной инфекции и заботы о здоровье работников предприятия. В период с 30.03 по 03.04 на верфи будет обеспечено выполнение работ только по следующим направлениям:

  1. Выполнение лимитирующих работ по государственному оборонному заказу в связи с невозможностью их приостановки;
  2. Выполнение работ на непрерывно действующих производствах, неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ;
  3. Выполнение работ, обеспечивающих нормальные жизненные условия населения, обеспечивающих безопасность и сохранность объектов и имущества общества;
  4. Выполнение работ, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы работникам общества в установленные сроки.

Кроме того, на  объектах Севмаша запрещено проведение спортивных, развлекательных, деловых и других массовых мероприятий, отменены совещания с численностью более 10 человек, приостановлена работа гостиницы  «Волна», санатория-профилактория, кафе «ДИТР», Совета ветеранов. Для обращения по вопросам, связанным с организацией исполнения требований режима повышенной готовности по противодействию инфекции COVID-19 организована горячая линия по телефону +79217195535.

Руководство предприятия просит работников соблюдать все требования врачей, чтобы избежать опасных контактов. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, обращаясь к корабелам, подчеркивает:

«Уважаемые работники предприятия! В дни, когда в стране и в мире сложилась непростая эпидемиологическая  ситуация, особенно важно серьезно отнестись к своему здоровью, к рекомендациям врачей и органов государственной власти. Требуется проявить гражданскую сознательность и понимание сложности текущей ситуации. Перед нами в этом году стоят серьезные производственные задачи, поэтому важно, чтобы каждый из вас позаботился о своем здоровье, здоровье своих близких и родных. Прошу отнестись к соблюдению мер предосторожности с предельным вниманием. Берегите себя и своих близких».