31 марта 2020

"Атомэнергосбыт" взялся за сбор платежей по обращению с ТКО в Мурманской области

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

Уровень платежей населения за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Мурманской области остается одним из самых высоких по стране – по итогам февраля он превысил 92%. 

Реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, призванной сделать обращение с мусором более цивилизованным и решить проблему с незаконными свалками, уже более года. В Мурманской области она прошла спокойно благодаря совместной работе органов власти, АО «Управление отходами» и АО «АтомЭнергоСбыт», осуществляющего биллинг для регионального оператора. 

«На базе инфраструктуры гарантирующего поставщика удалось провести договорную кампанию и обеспечить обслуживание граждан, что позволило с самого начала обеспечить один из самых высоких по стране уровней собираемости, - подчеркнули в компании.  – Работа в течение года позволила еще более улучшить результаты, а также наладить планомерное взаимодействие с жителями». 

Для удобства граждан услуга по обращению с ТКО была интегрирована не только в систему очного, но и заочного обслуживания: так, северяне могут получить консультацию по вопросам обращения с ТКО в контакт-центре «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области. Кроме того, услуга по оплате ТКО без комиссии внедрена в личный кабинет «АтомЭнергоСбыт». 

Сейчас коммунальщики, включая регионального оператора, продолжают работу по предоставлению услуг, обслуживание осуществляется в полном объеме в дистанционном формате в соответствии с рекомендациями органов власти. Для сохранения стабильности в сфере ЖКХ убедительно просим своевременно оплачивать предоставленные коммунальные услуги. 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».