13 апреля 2020

УЭХК запускает социальный проект «75 хороших дел»

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) запустил социальный проект, приуроченный к юбилейным датам 2020 года: 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию российской атомной промышленности.

Ключевая идея проекта – реализация значимых для работников предприятия и жителей Новоуральска инициатив в сфере благотворительности и волонтерства, организация мероприятий с участием старшего поколения, проведение информационно-просветительских и творческих программ для школьников и молодежи. Акцент сделан на мероприятия, охватывающие большой круг населения Новоуральского городского округа.

«Реализация социальных проектов на территории нашего атомграда – один из приоритетов деятельности комбината. Уверен, что проект получит большую поддержку администрации и жителей города, поэтому хороших дел в этом году будет реализовано гораздо больше»,

- прокомментировал старт проекта генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Одними из первых в списке хороших дел стали мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Работники УЭХК приняли участие в восстановлении захоронения воинов Великой Отечественной войны на территории поселка Верх-Нейвинский. А в преддверии Дня Победы стартовала акция по вручению юбилейных медалей и подарков от УЭХК ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Также в перечне уже стартовавших мероприятий – информационно-образовательный проект «Просто о сложном». Он приурочен к юбилею атомной промышленности и реализуется совместно с образовательными учреждениями Новоуральского городского округа. Одним из значимых событий проекта станет открытие Аллеи газоцентрифужной технологии в сквере Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ в канун Дня работника атомной промышленности.

Завершится проект в декабре 2020 года на традиционной благотворительной акцией «Добрая елка», в рамках которой работники комбината исполняют новогодние желания детей из социально-реабилитационных центров и детей с ограниченными возможностями здоровья.