23 апреля 2020

Тестирование на коронавирус пройдут сотрудники критически важных профессий СХК

Персонал Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») продолжает работать в условиях пандемии и выполнять производственную программу.

На минувшей неделе в АО «СХК» началось тестирование сотрудников критически важных профессий, перечень которых был определен в соответствии с приказом госкорпорации «Росатом».

Первые тесты 16 апреля сдали двадцать работников завода разделения изотопов. На этой неделе тестирование проведено еще сорока работникам других заводов и комбинатоуправления СХК. Результаты их анализов отрицательные. Всего будут протестированы около 160 специалистов
критически важных профессий в ближайшее время.

На предприятии закуплены средства индивидуальной защиты и средства гигиены, постоянно дезинфицируются производственные помещения и транспорт, проводится контроль состояния здоровья сотрудников, обеспечен контроль термометрии на всех проходных и КПП СХК, на проходных
выполнена разметка с интервалом 1,5м, установлены санитайзеры. Командировки сотрудников в настоящее время исключены.

В результате принимаемых мер на 22 апреля т.г. заболевших и получивших положительные тесты на COVID-19 на предприятии нет.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».