24 апреля 2020

Почти 70% клиентов АтомЭнергоСбыт выбирают электронные способы оплаты электроэнергии

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

Анализируя динамику платежей за электроэнергию эксперты АтомЭнергоСбыт отметили значительный рост востребованности цифровых сервисов оплаты. Если еще в марте каждый второй клиент выбирал наличные для проведения платежей, то в апреле – этим способом воспользовалось чуть больше 30% (то есть каждый третий клиент). И почти 70% людей предпочли для платежей электронные каналы.

Значительно, практически в 2 раза, выросли оплаты через онлайн-сервисы АтомЭнергоСбыт (мобильное приложение и личный кабинет). Люди чаще используют для совершения платежей отделения или сервисы Сбербанка – рост на 11%, при этом наблюдается снижение в пунктах приема оплат в почтовых отделениях.

«Мы понимаем, насколько важно в нынешней ситуации обеспечить качественную работу всех цифровых сервисов, а также давать оперативную обратную связь по всем обращениям клиентов - говорит генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – Онлайн-форма взаимодействия значительно ускорила срок ответа на все обращения».

Он также отметил, что население является наиболее дисциплинированной группой клиентов и демонстрируют стабильную динамику платежной дисциплины.

В компании также сделали особый акцент на работу цифровых каналов для юридических лиц. В частности, предприятия теперь могут использовать QR-код при внесении платежа через банковские устройства самообслуживания, а также из банковских приложений, что значительно ускоряет процесс оплаты.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».