24 апреля 2020

РФЯЦ – ВНИИТФ выделил средства на техобслуживание и ремонт аппаратов ИВЛ

РФЯЦ – ВНИИТФ выделил более одного миллиона рублей на проведение технического обслуживания с заменой расходных материалов аппаратов искусственной вентиляции легких городской медсанчасти, а также ремонта одного из них.

Преддоговорную, договорную работу, контрактацию, сопровождение поставки и приемку оборудования осуществляет Первичная профсоюзная организация РФЯЦ – ВНИИТФ.

«Мы нашли вместе с медико-санитарной частью сервисную организацию, договорились с ней, но, к сожалению, всё откладывается на май месяц, потому что у них заказов очень много. Тем не менее мы приведем в порядок все аппараты вентиляции легких за счет средств института. Договорились купить еще один аппарат»,

– отметил директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.