24 апреля 2020

Более 200 руководителей Росатома приняли решение перечислить деньги на борьбу с пандемией

Здание госкорпорации "Росатом"

С самого начала пандемии в Госкорпорация «Росатом» были мобилизованы научные, технические, организационные и кадровые ресурсы для того, чтобы внести вклад в борьбу с коронавирусом.

В настоящее время Росатом обеспечивает средствами индивидуальной защиты не только персонал предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации, но и жителей городов присутствия. Ведется активная тесная работа с Федеральным медико-биологическим агентством России, укрепляется материально-техническая база его медицинских учреждений, в городах расположения развернута массовая волонтерская работа. Тысячи организованных, снабженных необходимыми средствами защиты добровольцев «атомных городов» оказывают помощь ветеранам и пожилым людям.

Вместе с тем, проблема коронавируса - это проблема всей страны. Исходя из этого, руководство Росатома, включая генерального директора, его заместителей, руководителей дивизионов и крупнейших предприятий отрасли (всего более двухсот человек), приняло решение присоединиться к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и перечислить в фонд акции свою месячную зарплату.

К инициативе руководителей уже присоединяются многие другие сотрудники Госкорпорации и ее предприятий, которые в зависимости от своих финансовых возможностей также приняли решение поддержать проект.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Организаторами акции выступили ВОД «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. В акции принимают участие уже свыше 90 тыс. волонтеров.

Чтобы оказать посильную помощь, нужно перейти на страницу «Сделать пожертвование» на сайте акции: https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/donate.

Направления расходования средств:

  • приобретение продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости для адресной помощи пожилым и маломобильным гражданам, а также расходы на логистику;
  • приобретение средств с дезинфицирующим действием, а также средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, костюмы и др.) для добровольцев, помогающих в период пандемии;
  • помощь медицинскому персоналу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции;
  • обеспечение бесперебойной деятельности региональных волонтерских штабов помощи людям #МыВместе.