30 апреля 2020

Молодежь СХК присоединилась к волонтерскому движению

СХК СХК

Молодые сотрудники Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с 20 апреля 2020 года приступили к доставке наборов с продуктами и лекарствами пожилым и маломобильным жителям Северска, находящимся в режиме самоизоляции в период пандемии коронавируса. В четверг 23 апреля 2020 года молодые работники СХК стали участниками общегородской акции Всероссийского движения #Мы вместе2020.рф. 

В числе волонтеров - 17 активистов Общественного молодежного объединения АО «СХК». Как рассказал председатель молодежной организации, руководитель отдела опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК по проекту «Прорыв») Егор Клевцов, работники СХК прошли специальное обучение и регистрацию на платформе #Мы вместе2020.рф, получив волонтерские сертификаты и необходимые средства индивидуальной защиты (одноразовые медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства).

Информацию о тех, кому необходима помощь, предоставляют Совет ветеранов СХК и профсоюзные комитеты подразделений предприятия. В ближайшее время волонтерские акции продолжатся – продукты и медикаменты будут доставлены работникам СХК в возрасте 65+ и пенсионерам комбината по индивидуальным заявкам. За помощью в доставке можно обращаться к председателям профсоюзных комитетов, в совет ветеранов и совет молодежи подразделений. Работает также Единый всероссийский контактный центр 8-800-200-34-11.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».