14 мая 2020

НИЯУ МИФИ - на втором месте среди российских вузов в рейтинге RUR Russian Universities Ranking 2020

13 мая агентство Round University Ranking подвело итоги рейтинга RUR 2020 по странам. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» занял второе место среди российских вузов.

В этом году Россию в рейтинге представляли 82 университета. Они оценивались по 20 критериям, которые объединены в 4 направления: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

НИЯУ МИФИ был признан лидером по качеству исследований и вошёл в тройку лучших вузов России по качеству преподавания.

Ранее агентство опубликовало международный рейтинг RUR 2020, в котором НИЯУ МИФИ впервые вошёл в топ-150 лучших университетов мира.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".