18 мая 2020

Среди персонала украинских АЭС зафиксировано 30 случаев коронавируса

По состоянию на утро 15 мая среди персонала АЭС Украины коронавирусом болеют 30 человек. Пятеро ранее выздоровели. К большому сожалению, один человек умер. Среди критически важного персонала атомных электростанций случаев заражения COVID-19 не выявлено.

На Южно-Украинской АЭС количество работников, у которых лабораторно подтвержден COVID-19, составляет 16. Три работника ЮУАЭС, у которых ранее был обнаружен коронавирус, уже выздоровели. На стационарном лечении находятся 8 работников электростанции. Еще 8 человек лечатся амбулаторно, у 5 из которых симптомы отсутствуют (у троих получен первый отрицательный ПЦР-тест и запланировано повторное тестирование). Контактные лица установлены, изолированы и обследуются методом ПЦР-тестов.

На Хмельницкой АЭС подтверждено заболевание COVID-19 у 14 работников. Контактные лица установлены, изолированы и обследуются методом ПЦР-тестов.

На двух украинских АЭС, по состоянию на утро 15 мая больных коронавирусом среди персонала не зафиксировано.

На Запорожской АЭС двое работников, ранее заболевших COVID-19, выздоровели. Персонала на самоизоляции нет.

На Ровенской АЭС по состоянию на утро 15 мая подтвержденных случаев COVID-19 также не зафиксировано. Ранее один работник станции заболел коронавирусом. В результате тяжелого течения заболевания, больной умер. Были установлены 19 контактных лиц, которым проведено экспресс-тестирование - результаты отрицательные.

Более подробно с противоэпидемическими мероприятиями, которые внедрены в Энергоатоме во исполнение решений Президента Украины и Правительства о предотвращении распространения на территории Украины COVID-19 и направлены на защиту персонала АЭС, работников Энергоатома, членов их семей от угрозы заболевания коронавирусом, можно ознакомиться в предыдущих сообщениях Компании.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.