22 мая 2020

Более трехсот бюджетных мест ВИТИ НИЯУ МИФИ ждут выпускников 2020 года

Бесплатно и качественно! Так бывает? – спросят, сомневаясь, скептики? Именно так и есть в Волгодонском инженерно-техническом институте, который готов предложить более трехсот бюджетных мест для выпускников 2020 года. Все просто: бесплатным бюджетное место является лишь для студента и его родителей. Абсолютно все затраты на обучение компенсируются из госбюджета. Иными словами, за бюджетника платит государство.

А это значит, что каждое место, выделенное для обучения в рамках КЦП (контрольных цифр приема) обязательно имеет потенциальное предложение на рынке труда. То есть государство готово вкладывать деньги в того студента, в знаниях и умениях которого будет в ближайшие годы потребность. А это значит, что при условии хорошей учебы студент гарантированно трудоустроен. При этом в вузе так организован учебный процесс, что каждый заинтересованный в получении знаний, способный, усердный и ответственный студент сможет успешно обучаться и будет иметь высокий средний балл в дипломе. Гарантированное трудоустройство, согласитесь, отличная перспектива!

Чтобы поступить на бюджетное место в ВИТИ НИЯУ МИФИ, нужно поучаствовать в конкурсе. К этому конкурсу допускается любой желающий, чьи баллы ЕГЭ выше установленного порога (для высшего образования), и кто имеет хороший аттестат по окончании 9 класса (для поступления по программам СПО, в техникум).

Безусловно, государство позаботилось и о людях, которые в силу определенных обстоятельств не могут поступать в институт на общих основаниях. Это так называемые льготники. Кроме того, на бюджетные места претендует особая категория абитуриентов – у них, правда, свой конкурс – поступающие по целевому приему непосредственно от предприятий, на которые они в обязательном порядке придут работать после получения диплома.

Итак, абитуриент подал документы в Приемную комиссию для поступления на бюджетной основе, выдержал конкурс, стал студентом-бюджетником.

Обучаясь не за личные средства, а за счет государства, студент-бюджетник получает академическую стипендию. Кроме академической, студенты с низким доходом в семье получают социальную стипендию. Те, кто оказался в затруднительном жизненном положении, получают в ВИТИ НИЯУ МИФИ материальную поддержку. Активные студенты, с высокими результатами в учебе получают повышенные академические стипендии, стипендии Президента РФ, Правительства РФ, различные именные стипендии.

Иногородним бюджетникам предоставляется общежитие, за проживание в котором студент вносит чисто символическую оплату. На данный момент в вузе 2 корпуса общежития (для института и техникума) с хорошими условиями для проживания и учебы.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ имеют отличную возможность для участия в различных мероприятиях учебно-научной и проектной направленности, проводимых как на региональном, так и на федеральном уровне: конкурсах и турнирах профмастерства, межвузовских чемпионатах, олимпиадах и конференциях. И при этом они не несут никаких материальных затрат. Абсолютно все расходы берет на себя ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Чтобы у студентов была возможность личностного роста, руководство Волгодонского инженерно-технического института создает все условия для поездок и участия во внеучебных мероприятиях и при этом так же компенсирует расходы. Так например, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие во Всероссийском форуме молодых лидеров «YouLead», Всероссийском слете студенческих отрядов и студенческих отрядов атомной отрасли, Всероссийской школе студенческого самоуправления «Лидер 21 века», в региональном проекте «Молодежная команда губернатора», региональном форуме «Ростов Х», Конгрессе молодежного самоуправления РО, в Школе кураторов НИЯУ МИФИ.

Ну и наконец, направление «Отдых и развлечения» в жизни обучающихся в ВИТИ НИЯУ МИФИ также поддерживается руководством вуза. Бесплатные экскурсионные походы и поездки в театры, музеи, на выставки – все это есть в жизни активных, имеющих успехи в учебе студентов. Ну а летом желающие могут отправиться на базу отдыха в Подмосковье.

Преимущества бюджетного обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ можно перечислять долго. Обучение на бюджетной основе в Волгодонском инженерно-техническом институте действительно стоит того, чтобы к нему стремиться.

Всю информацию о жизни вуза и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ можно найти на официальном сайте образовательной организации http://www.viti-mephi.ru/