5 июня 2020

НПП "Доза" завершила пуско-наладочные работы систем радиационного контроля в Европейском медицинском центре

Доза

В Европейском медицинском центре завершены монтаж и пуско-наладочные работы двух систем радиационного контроля: УДКС-01 «Пеликан» и комплекса технических средств «Фрегат».

В здании 2 установлена система радиационного контроля УДКС-01 «Пеликан». В ее состав входят датчики контроля мощности амбиентного эквивалента дозы, установки контроля йода, а также установки для измерения параметров воздушного потока. Система оснащена собственным сервером и автоматизированным рабочим местом оператора. Также в поставку включен пульт для настройки и технического обслуживания оборудования.

В здании 6 радиационную безопасность обеспечивает комплекс технических средств «Фрегат». Он оснащен датчиками контроля мощности амбиентного эквивалента дозы, которые расположены в помещениях для проведения процедур. В состав комплекса входят сигнализаторы БАС-2 «Микро» для выдачи сигналов о превышении пороговых уровней. Все показатели отображаются в режиме реального времени на блоке предоставления информации БПИ-1Д. Эти же данные дублируются на отдельном ПК, установленном в здании 2, в кабинете ответственного дозиметриста.

EMC – частная клиника № 1 по оказанию высокотехнологичной помощи, располагает необходимым оборудованием для проведения комплексной диагностики.​ В EMС представлено более 50 медицинских направлений, созданы уникальные центры компетенций по оказанию помощи пациентам с онкологическими, неврологическими, сердечно-сосудистыми и аутоиммунными заболеваниями, хирургическими патологиями, травмами любой степени тяжести.