11 июня 2020

Новый проект профорганизации РФЯЦ-ВНИИТФ поможет разностороннему развитию членов профсоюза

Паспорт нового профсоюзного проекта «Развитие» был одобрен на заседании профкома РФЯЦ-ВНИИТФ в начале июня.

Идея создания еще одного профпроекта родилась по желанию членов профсоюза, которые захотели получать дополнительное образование, не связанное с их производственной деятельностью, а скорее - для души.

Профсоюзная организация решила, что может помочь людям, и обратилась с предложением организовать обучение для работников ядерного центра к своим давним партнерам, с которыми успешно сотрудничает в рамках дисконтной программы.

В итоге, Дворец творчества детей и молодежи, Федерация парусного спорта Снежинска и Центр профессионального обучения на базе одной из городских школ сообщили о том, что согласны организовать серию курсов для атомщиков – и таким образом был дан старт новой инициативе.

Образовательные предпочтения членов профсоюза определили путем опросов и затем сформировали программу. Теперь в свободное время сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ смогут повышать компьютерную грамотность – это актуально для людей старшего поколения, изучать тонкости управления  парусной яхтой – курс обучения включает основы управления судном класса "микро" с последующим получением сертификата, а также  учиться вкусно готовить на мастер-классах по кулинарному искусству.

- Надеемся, что новый проект станет толчком для развития членов ППО РФЯЦ — ВНИИТФ и поможет им в приобретении полезных навыков,-  отметил председатель профорганизации Ефим Александров.