23 января 2023
РПРАЭП

Члены профсоюза РФЯЦ-ВНИИТФ побывали на зимней экскурсии в Новосибирске

Члены профсоюза – сотрудники завода №1 РФЯЦ-ВНИИТФ в январе побывали на экскурсии с Новосибирске. Поездку организовала профсоюзная организация ядерного центра.

В Новосибирске участники зимнего профсоюзного тура посетили Ново-Николаевский «Шоколадный дом Бриля» - шоколадную мастерскую, в которой потомки знаменитых дореволюционных кондитеров продолжают династию и делают очень вкусный шоколад и конфеты. Здесь гости из Снежинска узнали секреты мастеров, продегустировали разные виды шоколада и посетили мастер-класс, на котором попробовали себя в роли шоколатье.

Следующими пунктами туристического маршрута стали островки старины, расположенные неподалеку от города – купеческий городок Колывань и татарское село Юрт-Ора.  История Колывани ведется с 1713 года, когда томский дворянин Дмитрий Лаврентьев заложил на реке Чаус острог для охраны окрестных земель. В Колывани члены профсоюза прогулялись по старинным улочкам, услышали истории о купцах Кривцове, Пастухове, Жернакове, увидели женский Покровский монастырь и собор Александра Невского.

Неизгладимое впечатление на участников экскурсии произвел ледовый парк «Вся Россия в моём городе». Грандиозные ледяные арт-объекты посвящены восьми районам города, которые представляют восемь федеральных округов России. Экспозиция приурочена к празднованию 130-летия Новосибирска, которое отмечается в 2023 году.

С юбилейной датой связан и размер самого длинного катка в России - 1300 метров. Каток протянулся вдоль Михайловской набережной Оби, гости из Снежинска его оценили и немого позавидовали сибирским коллегам.

Также уральские атомщики посетили рождественскую ярмарку с национальными кухнями Сибири, Всероссийский фестиваль колокольных звонов, покатались на колесе обозрения с захватывающим видом на город, увидели электронную метель и другие достопримечательности сибирской столицы.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.