16 июня 2020

Обсуждение проекта отчетных материалов Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» за 2019 год впервые состоялось в онлайн-формате

АСЭ АСЭ

11 июня 2020 года в Инжиниринговом дивизионе Госкорпорации «Росатом» впервые состоялись в онлайн формате общественные консультации по обсуждению отчетных материалов за 2019 год. 

В открытом диалоге топ-менеджмент компании обсудил с представителями заинтересованных сторон приоритетную тему отчетных материалов — «Итоги трансформации Инжинирингового дивизиона за 2019 год». 

Директор по организационному развитию АО ИК «АСЭ» Мария Арманд рассказала о предпосылках и шести направлениях трансформации дивизиона, озвучила основные итоги и дальнейшие планы. «Главным обязательством и вызовом, стоящим перед Инжиниринговым дивизионом, является соблюдение сроков и стоимости сооружения АЭС. Обновление структуры и системы управления проектами в рамках трансформации позволит дивизиону предоставить гибкое предложение, адаптированное под индивидуальные потребности каждого заказчика АЭС», — отметила Мария Арманд в своем выступлении.

Вице-президент по цифровизации АО ИК «АСЭ» Ольга Толстунова в своем докладе более подробно остановилась на одном из основных направлений трансформации, а именно на цифровизации.

Выступающие ответили на вопросы аудитории, которые в большей степени касались взаимосвязи устойчивого развития Инжинирингового дивизиона Росатома и его трансформации, в частности, таких направлений как оценка эффективности преобразований, работа с молодежью и вузами, программа профессионального развития руководителей. Интерес также вызвала тема проектного управления.

Заинтересованные стороны практически на все вопросы получили исчерпывающие ответы. Выступающие обязались осветить на будущих мероприятиях темы, требующие дополнительного раскрытия, а также в дальнейшем развивать как традиционные, так и новые форматы взаимодействия.

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% выручки дивизиона приходится на проекты за рубежом.