22 июня 2020

Стартовала приемная кампания в ИНБИКСТ МФТИ

Курчатовский институт Курчатовский институт

19 июня в дистанционном формате начала свою работу Приемная комиссия Института нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук и технологий МФТИ.

В этом году ИНБИКСТ (МФТИ) принимает абитуриентов бакалавриата по направлению  "Прикладные математика и физика", в магистратуру – по направлениям "Прикладные математика и физика" и "Прикладная математика и информатика".

Абитуриенты могут задать все интересующие вопросы членам Приемной комиссии - студентам  и сотрудникам Института.

Связь организована на сайте Приемной комиссии МФТИ:https://pk.mipt.ru/ через виртуальный кабинет.

Документы принимаются онлайн через портал Госуслуг или сайт Приемной комиссии МФТИ. Сначала можно направить неполный комплект документов, предоставив результаты ЕГЭ  после сдачи экзаменов. Последний день приема документов для поступления на бакалавриат – 17 августа.

Вступительные испытания в магистратуру также будут проходить в дистанционном формате. Подробнее о датах вступительных экзаменов и предоставляемых документах можно узнать в Приемной комиссии.

Институт нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук и технологий был создан на базе МФТИ в 2009 году по инициативе президента НИЦ "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука.

Здесь реализуется первая в мире междисциплинарная система подготовки кадров, основанная на НБИКС-природоподобных технологиях. Практические занятия студентов ИНБИКСТ проходят в Курчатовском институте, где находятся уникальные установки и лаборатории, в том числе "КИСИ-Курчатов" – единственный на постсоветском пространстве специализированный источник синхротронного излучения, исследовательский ядерный реактор ИР-8, Курчатовский суперкомпьютер.

После окончания бакалавриата студенты ИНБИКСТ продолжают обучение в магистратуре, а затем – в аспирантуре Курчатовского института.