23 июня 2020

Китайская Академия инженерной физики (КАИФ) собрала гуманитарную помощь в дар РФЯЦ-ВНИИЭФ и РФЯЦ-ВНИИТФ

ВНИИТФ ВНИИТФ

Китайская Академия инженерной физики (КАИФ) собрала и передала в дар РФЯЦ-ВНИИЭФ и РФЯЦ-ВНИИТФ гуманитарную помощь: это защитные костюмы, хирургические маски, лицевые экраны и защитные очки.

В середине мая два ядерных центра, по словам главного инженера Владимира Знаменского, обратились к китайским коллегам с просьбой о гуманитарной помощи,  и уже 20 мая груз был отправлен, и на днях прибыл в Саров и Снежинск. Владимир Знаменский поздравил медиков с профессиональным праздником и поблагодарил за всю ту работу, которую проделали люди, находящиеся на передовом рубеже борьбы с эпидемией коронавируса. Заместитель директора ВНИИТФ Вадим Абакулов то же поздравил медиков с праздником и зачитал фрагменты из письма президента КАИФ проф. Лю Цанли:

«Сотрудничать плечом к плечу, бороться с эпидемией рука об руку! Надеюсь, наша глубокая дружба, которая постоянно укрепляется в процессе нашего долговременного сотрудничества, внесет свой вклад в усилия Вашей стороны по борьбе с коронавирусом COVID-19».

Противоэпидемиологические средства были переданы заместителю начальника МСЧ-15 Владимиру Домбровскому. По его словам, мы впервые столкнулись с такой трудной эпидемиологической ситуаций. Эта ситуация требует очень большого количества средств индивидуальной защиты, и подарок китайских коллег поможет защитить тех, кто борется с COVID-19. Владимир Домбровский поблагодарил за переданные средства индивидуальной защиты и выразил надежду, что совместными усилиями мы победим эпидемию коронавируса.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.