17 января 2022

ОКБМ, ВНИИА имени Н.Л. Духова, РФЯЦ-ВНИИЭФ и РФЯЦ-ВНИИТФ стали лауреатами социального конкурса ОПК

РПРАЭП

Предприятия ГК «Росатом» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

ОКБМ имени И.И. Африкантова и РФЯЦ-ВНИИЭФ стали серебряными призерами. ОКБМ занял второе место в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». РФЯЦ-ВНИИЭФ – в номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

На конкурсе также были определены лучшие предприятия ОПК в отдельных направлениях деятельности. ВНИИА имени Н.Л. Духова отмечено за лучшую работу с ветеранами и за организацию питания сотрудников, РФЯЦ-ВНИИТФ – за медицинское обеспечение сотрудников.

Итоги конкурса подведены конкурсной комиссией под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Конкурс «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» проводится ежегодно, начиная с 2014 года. Участниками нынешнего стало 371 предприятие, находящееся в сфере деятельности Минпромторга и Минобрнауки России, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос».