2 июля 2020

Специалисты АО «ИК «АСЭ» рассказали потенциальным поставщикам проекта АЭС «Пакш-2» о системе закупок «Росатома»

АСЭ АСЭ

Дирекция проекта АЭС «Пакш-2» «Инжиниринговой компании «АСЭ» (генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства АЭС «Пакш-2») провела 25 июня вебинар для потенциальных поставщиков. К участию были приглашены российские и зарубежные компании.

В ходе мероприятия представители АО «ИК «АСЭ» рассказали о Едином отраслевом стандарте закупок Госкорпорации «Росатом», особенностях закупочной деятельности в рамках проекта АЭС «Пакш-2», требованиях к поставщикам. В конце каждого информационного блока слушатели получили возможность задать вопросы докладчикам.

«Обычно мы рассказываем о нашей системе закупок на очных семинарах. Но пандемия внесла свои коррективы. Время не ждет, поэтому мы решили донести информацию в форме вебинара. Нам важно, чтобы потенциальные поставщики понимали правила закупок», — говорит Старший вице-президент АО «ИК «АСЭ»

— директор проекта по сооружению АЭС «Пакш-2» Александр Хазин.

Единственная венгерская АЭС "Пакш" расположена в 100 километрах от Будапешта и в 5 километрах от города Пакша. Станция построена по советскому проекту, на ней эксплуатируются четыре блока с реакторами ВВЭР-440. АЭС производит более 50% электроэнергии, вырабатываемой в Венгрии. В конце 2014 года Россия и Венгрия подписали документы о строительстве пятого и шестого блоков АЭС с реакторами по российской технологии ВВЭР-1200. Россия даст Венгрии на проект кредит до 10 миллиардов евро.