15 июля 2020

ГХК готовит презентацию нового экологического отчёта

ГХК ГХК

Главными стратегическими целями Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в области экологии являются обеспечение безопасности вновь возводимых, действующих и выводимых из эксплуатации производств, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимально приемлемого уровня.

Ежегодно на предприятии подводятся итоги работы в этом направлении. Отчёт по экологической безопасности содержит подробную информацию об основной деятельности комбината, экологической политике и её реализации, действующей системе экологического менеджмента, воздействии на окружающую среду и природоохранную деятельность предприятия.

За прошедший год объёмы выбросов радионуклидов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух оставались на стабильно низком уровне, заметно ниже установленных нормативов.

В течение года на охрану окружающей среды Горно-химическим комбинатом потрачено свыше 567 млн. рублей. Большую часть этой суммы составляют затраты на технические средства, которые образуют защитные барьеры и обеспечивают экологическую приемлемость производств.

В отчётном 2019 году на ГХК продолжилась работа по реализации мер, направленных на выполнение конкретных экологических задач. Одни из важнейших - информационные, научные, просветительские мероприятия экологического характера, в том числе на региональном уровне.

С полной версией отчёта ГХК по экологической безопасности за 2019 год можно ознакомиться на официальном сайте предприятия. Традиционную ежегодную публичную презентацию экологического отчёта намечено провести в ближайшее время с соблюдением всех санитарных норм, которые диктует эпидемиологическая обстановка.

Горно-химический комбинат - Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.