24 июля 2020

32 сотрудника Чепецкого механического завода и дочерних обществ примут участие в Чемпионате AtomSkills-2020

Сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и его дочерних обществ в составе команды Топливного дивизиона вступили в борьбу за звание лучших в юбилейном Чемпионате AtomSkills-2020. Открытие одного из крупных в мире корпоративных конкурсов по стандартам WorldSkills состоится сегодня, 24 июля. В целом, количество представителей топливного дивизиона выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, в том числе благодаря расширению коридора возможностей: подать заявку мог любой действующий сотрудник отрасли, также к участию приглашены студенты колледжей и вузов, сотрудники сторонних промышленных компаний. Среди конкурсантов – более 30 представителей рабочих и инженерных профессий АО ЧМЗ и его ДЗО. 

Пятый Чемпионат профессионального мастерства пройдет в дистанционном формате с 24 июля по 21 августа. В программу состязаний включены 24 компетенции, еще 10 представлены в рамках Деловой программы. Команда ЧМЗ проверит уровень мастерства по десяти направлениям: лабораторный химический анализ, управление жизненным циклом, токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ, сварочные технологии и др.

«С каждым годом конкурс задает все более высокую планку, - отметила заместитель генерального директора – директор по развитию персонала АО ЧМЗ Анастасия Третьякова. – У нас - предприятия, отрасли - масштабные стратегические цели, связанные с разработкой новых продуктов и производств. Они требуют и высокого уровня компетенций работников. AtomSkills – это своеобразный срез знаний и навыков, дающий сотрудникам возможность увидеть свой уровень на фоне коллег, а предприятию – определить точки развития. А конечный результат всей работы заключается в том измеримом эффекте, который наши сотрудники достигают на конкретном рабочем месте».

По итогам Чемпионата AtomSkills-2020 будет сформирована сборная Росатома для участия во всероссийских соревнованиях WorldSkills.

AtomSkills — ежегодный отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, проводимый по международным стандартам WorldSkills.