17 августа 2020

"Атомредметзолото" предоставит подконтрольному ППГХО на строительство уранового рудника 5 млрд руб.

ППГХО Рудник №6 ППГХО

ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) в рамках закупки у единственного поставщика привлекает заем материнской компании "Атомредметзолото" (АРМЗ) для строительства уранового рудника N6.

Согласно материалам сайта госзакупок, сумма задолженности по займу не должна превышать 5 млрд рублей.

Размер процентной ставки не указан, он "устанавливается на основании протокола комитета по рискам, и/или другим коллегиальным органом" АРМЗ.

Срок привлечения ресурсов равен 8 годам - до 30 августа 2028 года.

Как сообщалось, объем инвестиций в строительство основных производственных площадок рудника N6 для разработки Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля оценивается в 18,1 млрд рублей. Его реализация позволит обеспечить потребности ГК "Росатом" в урановом сырье, а также экспортировать часть готовой продукции.

Сообщалось также, что в марте 2018 года ППГХО приступило к строительно-монтажным работам на руднике N6. Предполагается, что в 2024-2026 годах комплекс горно-капитальных работ будет завершен, к 2026 году объект выйдет на проектную мощность 850 тыс. тонн руды в год.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. Компания также добывает уголь на Уртуйском месторождении, основную часть этой продукции реализует Краснокаменской ТЭЦ, остальное продает сторонним потребителям.