2 сентября 2020

В Озерске прошла встреча студотрядов с генеральным директором ФГУП «ПО «Маяк»

Неформальная встреча состоялась актовом зале управления реабилитации работников «ПО «Маяк». Михаил Иванович Похлебаев ответил на волнующие ребят вопросы.

Сначала генеральный директор сказал приветственное слово, а студенческие отряды рассказали про свои отряды и про род выполняемых работ на объекте. Далее встреча протекала в формате «вопрос-ответ».

Ребята интересовались возможностями дополнительного образования на ФГУП «ПО «Маяк». Михаил Иванович поделился своим профессиональным ростом в Росатоме и выслушал предложение ребят о привлечении студотрядов в жизнь Маяка не только в рамках трудового лета.

Один из вопросов на обсуждении был посвящен созданию арт-объекта студотрядов в Озерске. Михаил Похлебаев в свою очередь сказал, что «Маяк» сможет посодействовать в решении данного вопроса, если инициативная молодежь выберет место и разработает дизайн арт-объекта.

В заключение встречи модератор встречи – исполняющий обязанности начальника отдела оценки и развития персонала, Наталья Востротина, – отметила важную роль студенческих строительных отрядов в жизни предприятия и города.

«Мероприятие прошло отлично. Такие встречи нужны не только для возможности пообщаться студотрядовцам с генеральным директором, но и для профессиональной ориентации бойцов, как возможных будущих работников предприятия и отрасли в целом»,

– комментирует Руслан Стенников, специалист по кадрам ФГУП «ПО «Маяк», и в прошлом боец стройотряда «Рубин» (Алтайский край).

Также на встрече присутствовали другие работники ФГУП «ПО «Маяк»: Алексей Рожков – исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом - начальника службы, Дмитрий Сибиркин – начальник отдела повышения эффективности производства и Эльвира Левунина – начальник отдела обеспечения цзл.

Отметим, что бойцы студенческих отрядов были рассажены по местам в шахматном порядке с соблюдением дистанции. Впереди у ребят последняя рабочая неделя и закрытие трудового сезона 2020 года.