21 сентября 2020

В США ведут разработку крупнейшего в мире водородно-электрического карьерного самосвала

Publicatom.ru Publicatom.ru

Компании Anglo American и Williams Advanced Engineering (WAE) ведут разработку крупнейшего в мире водородно-электрического карьерного самосвала.

Проект создания этого автомобиля стал частью программы FutureSmart Mining, цель которой — снизить выбросов углерода и других вредных веществ в атмосферу на 30%.

Добывающая компания Anglo American планирует применять на своих рудниках экологичные решения. Машины, которые работают на месторождениях Anglo American, уже оснащены электрическим приводом, но используют дизельные двигатели для выработки электроэнергии. 

Силовой модуль инновационного автомобиля, который будет приводить в движение электродвигатели, представляет собой комбинацию топливных элементов и аккумулятора. 
Грузовик будет работать на тех же мощностях, что и дизельные самосвалы. Двигатели создает французская энергетическая компания Engie, а Anglo American — сам грузовик.

В этом году запланированы испытания на руднике Anglo American в Южной Африке. Если все пройдет хорошо — водородные грузовики появятся и на других рудниках компании.