25 сентября 2020

В Снежинске высадили клены в честь юбилея атомной отрасли и ВНИИТФ

ВНИИТФ ВНИИТФ

24 сентября 50 сотрудников ядерного центра вместе с представителями профкома ВНИИТФ и городских организаций, а также волонтерами Снежинска и неравнодушными случайными прохожими высадили клены в честь 75-летия атомной промышленности и 65-летия РФЯЦ – ВНИИТФ.

Они получили напутственные слова от главы города Игоря Сапрыкина и начальника группы реализации корпоративных программ РФЯЦ – ВНИИТФ Елены Горбачёвой.

По словам главы города, место для посадки кленов выбрали неслучайно. Улицы, где они будут расти, носят имена выдающегося Георгия Павловича Ломинского, который более 20 лет руководил ядерным центром, и Владимира Зиновьевича Нечая, возглавлявшего предприятие в самые сложные годы.

Елена Горбачёва пожелала участникам акции, чтобы все посаженные ими деревья прижились и радовали всех своей зеленью.

Жители города участвовали в посадке кленов целыми семьями. Объединились сразу несколько поколений. Это символично, ведь атомная отрасль стала родным домом для каждого из них.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.