29 сентября 2020

В Снежинске прошел торжественный вечер в честь 75-летия атомной отрасли и 65-летия ВНИИТФ

ВНИИТФ ВНИИТФ

25 сентября в ДК «Октябрь» прошел торжественный вечер, посвященный 75-летию атомной отрасли и 65-летию РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина.

В своей речи директор института Михаил Железнов отметил, что мероприятия, посвященные юбилею ВНИИТФ, пришлось перенести на День работника атомной промышленности. Кратко напомнив историю и описав современное состояние предприятия, Михаил Евгеньевич подчеркнул значимость работы ядерного центра и поздравил сотрудников и ветеранов предприятия с праздником и поблагодарил за продуктивный труд. После этого состоялось вручение ведомственных памятных знаков.

Председатель ППО института Ефим Александров также поздравил присутствующих и вручил памятные знаки Всесою́зного центра́льного сове́та профессиона́льных сою́зов.

Вокальный квартет «Per4Men» порадовал присутствующих великолепным оперным пением.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.