28 сентября 2020

В Нижнем Новгороде завершился форум «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020)

Росатом Росатом

25 сентября в Нижнем Новгороде завершается форум «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020), партнёром которого выступил Концерн «Росэнергоатом».

На объединенном стенде Блока цифровизации Росатома и Концерна «Росэнергоатом» представлены ключевые цифровые решения и продукты атомной отрасли. Делегацию Росатома возглавил генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачев, который выступил на пленарном заседании «Баланс: Человек и технологии».

Сергей Мигалин, заместитель генерального директора — директор по экономике и финансам Росэнергоатома, принял участие в панельных дискуссиях

«Период низких цен на ресурсы. Цифровизация ТЭК» и «Инфраструктура хранения данных цифровой экономики», где рассказал об основных направлениях цифрового развития Концерна, в том числе и о проекте по созданию геораспределенной катастрофоустойчивой сети дата-центров Росатома, интегратором которого назначен Концерн «Росэнергоатом».

В деловой программе форума приняли участие Екатерина Солнцева, директор по цифровизации; Евгений Абакумов, директор департамента информационных технологий; Борис Макевнин, генеральный директор «Цифрума»; Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом инфраструктурные решения» и другие руководители Госкорпорации. Топ-менеджеры и эксперты Росатома представили доклады по ряду актуальных вопросов, в числе которых – стратегия развития цифровых технологий в России, импортозамещение ПО, перспективы искусственного интеллекта в России, инфраструктура хранения данных, умный город и умная экология, кадры для цифровой экономики, перспективы цифровизации промышленных платформ и другие.