6 октября 2020

В Железногорске прошел «атомный» велоквест

НО РАО НО РАО

Сотрудники предприятий Госкорпорации «Росатом» в Железногорске приняли участие в велоквесте, посвященном 75-летию атомной отрасли. Организаторами выступили специалисты Информационного центра филиала «Железногорский» совместно с сотрудниками ИЦАЭ г. Красноярска.

В мероприятии участвовали девять команд, которые состояли из сотрудников Горно-химического комбината, филиала «Железногорский» НО РАО и учащихся детского эколого-биологического центра.

В ходе интеллектуально-спортивной игры велосипедисты соревновались в скорости и умении ориентироваться на местности. Также участники решали логические задачи, отвечали на вопросы о знании основ химии, физики, математики и истории становления отечественной атомной отрасли.  Кроме того, на каждом из этапов квеста велосипедисты с помощью дозиметров проводили замеры радиационного фона, фиксируя показатели на специальной карте.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.