16 октября 2020

В руководстве Росатома прошёл ряд кадровых перестановок

Слева направо: Сергей Обозов, Илья Ребров, Татьяна Терентьева, Денис Анищук

У четырех руководителей госкорпорации изменились должности в связи с расширением их полномочий и зоны ответственности, участием в широком перечне проектов, в том числе международных.

На должность заместителя генерального директора по развитию производственной системы «Росатом» назначен Сергей Обозов. На протяжении последних трех лет он занимается развитием ПСР на федеральном уровне.

Заместителем генерального директора по экономике и финансам стал Илья Ребров, который отвечает за экономику, финансы и инвестиционную политику в отрасли.

Татьяна Терентьева перешла на должность заместителя генерального директора по персоналу. Объем стоящих перед ней задач значительно вырос. Например, организация и координация работы с персоналом в период пандемии. Также в ее зоне ответственности множество проектов федерального и международного уровня.

Директором по гражданской продукции ЯОК назначен Денис Анищук, который ранее возглавлял Чепецкий механический завод. Его ключевой задачей на новой должности будет разработка стратегии по производству гражданской продукции и кратное увеличение выручки. Денис Сергеевич уже успешно справился с подобными задачами на ЧМЗ. Кроме того, он сформировал сильную команду преемников.