22 октября 2020

В МИФИ пройдёт Международная молодежная школа-конференция по ядерной физике и технологиям

С 19 по 20 ноября в НИЯУ МИФИ будет проходить Международная молодежная школа-конференция по ядерной физике и технологиям. Участниками могут стать студенты бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, а также молодые ученые в возрасте до 35 лет.

В рамках конференции предусмотрены следующие секции:

  • Приборы и методы экспериментальной ядерной физики
  • Физика элементарных частиц
  • Космо- и астрофизика
  • Ядерные энергетические установки и ядерный топливный цикл
  • Прикладная ядерная физика и теплофизика
  • Материаловедение и технологии материалов

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться и подать тезисы доклада до 13 ноября по ссылке:https://indico.nevod.mephi.ru/e/nphe-2020.

Отобранные доклады будут опубликованы на русском языке в журнале «Ядерная физика и инжиниринг», лучшие статьи которого переводятся на английский язык и публикуются в журнале “Physics of Atomic Nuclei”.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".