9 ноября 2020

Названы победители конкурса по безопасности среди подрядчиков СХК

СХК СХК

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвел итоги конкурса среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2019 год.

В номинации «Ремонт оборудования, зданий и сооружений» победителем признано ООО «СибРегионПромсервис». Предприятие, где трудится 249 человек, ведет реконструкцию и капитальные ремонты на объектах АО «СХК», занимается модернизацией, монтажом и ремонтом оборудования комбината. Компания обеспечивает своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, проводит медосмотры персонала. Слесарей-ремонтников, выполняющих ремонт оборудования сублиматного завода, «СибРегионПромсервис» обеспечил полнолицевыми масками с противокислотными фильтрами.

В номинации «Выполнение строительно-монтажных работ» лучший результат – у ООО «Поиск», которое входит в две профильные ассоциации: «Томские строители» и «Томское проектное объединение по повышению качества проектной продукции». Компания обеспечивает сотрудников средствами индивидуальной защиты и организует проведение медицинских осмотров. В ООО «Поиск» проведена специальная оценка условий труда всех рабочих мест. Деятельность предприятия соответствует требованиям международного стандарта системы менеджмента (BS EN ISO 9001:2015), нацеленного на повышение качества продукции и услуг.

В номинации «Оказание услуг» победителем стало АО «Гринатом» (г. Москва, филиал в г. Северске). в северском филиале трудится 245 сотрудников. Компания оказывает АО «СХК» услуги в области IT-технологий, связи, документационного обеспечения, управления персоналом, мотивацией и затратами на персонал, сопровождает инвестиционно-проектную деятельность. Северский филиал Гринатома также обеспечивает поддержку рабочих мест на СХК, серверного оборудования, локальных информационных систем, выполняет другие работы в области информационных технологий. В компании существует система управления охраной труда сотрудников.

В течение календарного года все организации – участники конкурса отработали без несчастных случаев. Конкурсная комиссия АО «СХК» анализировала документацию по безопасности на предприятиях, оценивала соблюдение сотрудниками подрядных организаций требований охраны труда и безопасности при выполнении работ, степень обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе и запретом на проведение массовых мероприятий награждение победителей пройдет в рабочем порядке.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».