13 ноября 2020

В Снежинске прошло мероприятие в рамках проекта «Эффективный регион»

Сотрудники ядерного центра, являющиеся участниками проекта «Эффективный регион», во главе с руководителем проекта по Челябинской области Сергеем Гавриловым 12 ноября посетили Снежинск.

Они участвовали в рабочем совещании по реализации проектов в Управлении образования и социальной защиты города, также побывали в СФТИ НИЯУ МИФИ и в медсанчасти.

Основной акцент был сделан на будущей ПЦР-лаборатории, которая находится на втором этаже станции скорой медицинской помощи. Строительные работы там уже находятся на завершающей стадии. Скоро начнется установка оборудования и мебели, приобретаемого при поддержке РФЯЦ-ВНИИТФ и профсоюзной организации предприятия. Напомним, с инициативой о создании ПЦР – лабораторий в закрытых городах выступила Госкорпорации "Росатом".

Заведующая ИФА-лабораторией ЦМСЧ-15 Вера Нагаева подробно рассказала представителям проекта о том, как будет устроена работа в новой лаборатории. В свою очередь руководитель проекта «Эффективный регион» по Челябинской области Сергей Гаврилов подчеркнул, что прежде чем лаборатория будет запущена, необходимо прописать до мелочей все планируемые процессы по забору анализов и проведению исследований, в том числе на наличие COVID-2019. При этом он выразил готовность помочь с оптимизацией этой работы. С этой целью в помощь медикам может быть привлечен один из участников проекта «Эффективный регион» или сотрудник группы по развитию производственной системы «Росатом» ядерного центра.

Напомним, проект «Эффективный регион» реализуется правительством Челябинской области совместно с Госкорпарцией «Росатом» с мая 2019 года.