26 ноября 2020

Белоярская АЭС повторно изолировала оперативный персонал в профилактории в рамках мер предупреждения распространения COVID

Белоярская АЭС второй раз за год изолировала часть сотрудников оперативного персонала, чтобы избежать заражения сотрудников коронавирусом.

"Для защиты от заражения оперативного персонала критически важных должностей блочных щитов управления он был изолирован в санатории-профилактории и гостинице "Тахов" весной и повторно - сейчас", - сообщил замдиректора по управлению персоналом Денис Химчак в интервью корпоративной газете.

"Это - непростая ситуация, но оперативники переносят ее стойко и достойно", - сказал Химчак.

Он уточнил, что по мере готовности российской вакцины от COVID Белоярская АЭС подаст заявку на поставку вакцины для персонала. Вакцинация будет добровольной, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что член семьи одного из сотрудников Белоярской АЭС в конце марта был госпитализирован с симптомами коронавирусной инфекции; затем стало известно о заражении самого сотрудника. Все сотрудники, контактировавшие с этим работником, были изолированы. Для предупреждения гипотетического распространения инфекции оперативный персонал Белоярской АЭС был переведен на проживание в профилакторий.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года, обеспечивает около 16% производства электроэнергии в Свердловской области. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).